تدريسي في كلية الصيدلة ينشر بحثاً في مجلة علمية سويسرية

نشر الأستاذ المساعد الدكتور مقداد الحجاج التدريسي في كلية الصيدلة في جامعة البصرة بحثاً بعنوان (تقييم قدرات تعزيز نفاذ الجلد لتركيبات الكريستال السائل المطورة حديثًا والقابلة للذوبان في الماء والمجمعة ذاتيًا على أساس الهكسوسومات) في مجلة   Crystalالسويسرية ذات معامل التأثير2.67 وضمن مستوعبات سكوبس.
تضمن البحث فكرة تطوير مرهم جلدي يحتوي على البلورات السائلة المكونة من مادة (polyethylene glycol) و التي تحتوي عقار (para amino benzoic acid) كما تضمنت الدراسة تحضير و تقييم خارج الجسم للمستحضرات الدوائية لمختلف خواصها الفيزيائية و الكيميائية.
وهدف البحث الى دراسة قابلية زيادة نفاذية العقار المستخدم بواسطة استخدام البلورات السائلة.
وأضاف الحجاج :شارك في البحث مجموعة من الباحثين من داخل و خارج العراق و هذا يهدف الى زيادة التعاون العلمي بين الجامعات.