تدريسي في كلية الصيدلة ينشر بحثاً في مجلة عالمية

نشر التدريسي في كلية الصيدلة الدكتور اسامة حامد رمضان بحثاً بعنوان (دراسة مختبرية لتقييم الفعالية المضادة للالتهاب والمثبطة للأنزيم COX-2 لبعض النباتات الطبية) في مجلة Journal ofBiological Research الايطالية ذات معامل تأثير 0.6 ضمن مستوعبات سكوبس و كلارفيت تضمن البحث دراسة الفعالية المضادة للالتهاب لمستخلص العلك المر وبذور الكرفس والحلبة كون اغلب الدراسات كانت تدرس الفعالية المضادة للالتهاب بصورة عامة في هذا البحث كانت الدراسة اعمق في التخصص وتركزت على استخدام خلايا الدم الحمر لدراسة الفعالية المضادة للالتهاب وطريقة فحص الانزيم المناعي لدراسة تثبيط انزيم COX-2 المسؤول الأول عن الالتهاب في جسم الانسان، وكلما كان الدواء اكثر فعالية على تثبيط انزيم COX-2 كلما زادت فاعلية الدواء و قلت الاثار الجانبية الناتجة من كثرة استعمال الدواء. وقد وجد ان مستخلص بذور الكرفس كان أكثر فعالية من باقي المستخلصات.