جامعة البصرة تبرم اتفاقاً علمياً مع جامعة خرمشهر للعلوم والتكنلوجيا البحرية في ايران

وقعت جامعة البصرة مذكرة تفاهم مع جامعة لورستان في الجمهورية الإسلامية الإيرانية. وذلك ضمن فعاليات أسبوع العلم بين العراق والجمهورية الإسلامية. ووقع الاتفاقية رئيس جامعة البصرة الأستاذ الدكتور سعد شاهين حمادي وبحضور وكيله الأستاذ الدكتور فلاح حسن شري والوفد المرافق لهم. وتضمنت الاتفاقية التعاون العلمي والتبادل الطلابي والأكاديمي والإداري لترسيخ المنفعة المتبادلة طويلة الأمد بين الجامعتين وتعزيز التعاون العلمي والبحثي بين الطرفين وفقاً للقوانين ذات الصلة والقواعد والأنظمة الوطنية المعمول بها في البلدين والاتفاقيات النافذة فيهما، وضمن الموارد المتاحة الخاصة لكل منها وكذلك التبادل العلمي بين أعضاء الهيئة التدريسية والباحثين و الطلاب لأغراض التدريس والبحوث والمقررات الدراسية، أو تطوير البرامج وتبادل المطبوعات والمواد العلمية بالإضافة الى تطوير مشاريع التعاون المشتركة والبرامج البحثية بين الطرفين والمشاركة في الاجتماعات والمؤتمرات العلمية التي تعقد في كلا البلدين.