تدريسيون في كلية الصيدلة ينشرون بحثاً في مجلة عالمية

نشر التدريسيون في كلية الصيدلة الدكتورة منتهى عبدالحميد ناصر والدكتور قتيبة عبدالكريم قاسم بحثاً بعنوان ( عزل وتشخيص الملوثات الميكروبية الموجودة في مستحضرات التجميل المباعة في الاسواق) في مجلة international Journal of Pharmaceutical Research  الهندية ذات معامل تأثير 0.12 وضمن مستوعبات سكوبس  تضمن البحث عزل وتشخيص أنواع مختلفة من البكتيريا في مستحضرات التجميل ، وبعد إجراء فحوصات متعددة ، تم تشخيص البكتيريا المكونة من Bacillous sp و Escherichia coli و Staphylococcus aureus و epidermidis.  ثم أجريت مجموعة متنوعة من اختبارات المضادات الحيوية للمضادات الحيوية التي توضح قطر منطقة التثبيط للعزلات المختلفة. هدفت الدراسة إلى تحديد مدى تلوث مستحضرات التجميل المختلفة بالبكتيريا ، ومنع انتشار الأمراض التي تسببها الميكروبات ، وزيادة الوعي لتجنب استخدام مستحضرات التجميل التي تحتوي على مواد ملوثة.

تدريسيون في كلية الصيدلة ينشرون بحثاً في مجلة عالمية