تدريسيان في جامعة البصرة ينشرون بحثاً في مجلة عالمية

نشر التدريسيان في كلية الصيدلة الاستاذ الدكتور منذر عبدالجليل و الاستاذ الدكتور اخلاص قنبر بحثا بعنوان ( Synthesis and Antibacterial Evaluation of Some Azo-Schiff Base Ligands and Estimation the Cadmium Metal by Complexation) في مجلة Systematic Reviews in Pharmacy الهندية ذات معامل التأثير: 1.3 وضمن الربع الثاني من تصنيف سكوباس. تضمن البحث تحضير بعض المركبات العضوية المشتقة من بعض الادوية مثل ادوية السلفا واستخدامها للكوشف تحليلية انتقائية لعنصر الكادميوم، وكذلك دراسة الفعالية ضد البكتريا للمركبات المحضرة.   هدف البحث الى اعداد طرق مختبرية تحليلية لتقدير العناصر المختلفة في عينات من الدم والماء وكذلك التربة و استخدام بعض المركبات العضوية المحضرة في المختبر بشكل بسيط ككواشف تحليلية لتقدير عنصر الكاديوم وكذلك عناصر اخرى موصى بدراستها.