ضمن سلسلة النشاطات العلمية و تنمية القدرات المعرفية التي تبنتها جامعة البصرة...كلية الصيدلة تنظم ورشة عمل حول التصانيف العالمية

نظمت كلية الصيدلة ورشة عمل بعنوان (البحث العلمي وتأثيره في دخول الجامعات في التصنيفات العالمية) حيث تضمنت الورشة محاضرة القاها الأستاذ الدكتور رحيم جميل محيسن بين فيها أهمية توافر خصائص الباحث العلمي من أهداف ومستلزمات من أجهزة ومواد مختبرية يمكن من خلالها ان ترتقي بجودة البحث العلمي. وكذلك الأمانة العلمية في إظهار ودقة النتائج الاستنتاجات كون البحث سوف يصبح مرجعاَ ادبياَ للباحثين الآخرين و ايضاَ الابتعاد عن النشر في المجلات المفترسة والتجارية التي لا تهتم سوى للربح وليس لها نشاط علمي مرموق في الأوساط الأكاديمية هذه المحاور و غيرها مهمة في دخول الجامعات في التصنيفات العالمية المرموقة، وفي كل التصنيفات العالمية لا يمكن دخول اي جامعة ضمن هذه التصنيفات مالم تمتلك بحث علمي ومنشورات بحثية رصينة تؤهلها للدخول إلى قائمة الجامعات المصنفة دولياَ، إذ يمثل البحث العلمي نسبة كبيرة من معايير جودة التصنيفات العالمية.